Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Gak pake ribet, tapi hasilnya manis legit pas.
150 gr ubi jalar
50 gr tapioka
100 gr gula aren
1 lembar daun pandan
2 sdm gula pasir
700 ml air
100 ml santan instan
Sejumput garam
Langkah 1
Kukus ubi hingga matang, kemudian haluskan.
Langkah 2
Tambahkan tapioka dan sejumput garam, aduk hingga bisa dipulung, kemudian bulat-bulatkan.
Langkah 3
Panaskan air, daun pandan, dan gula pasir. Masukan bola Ubi, masak hingga mengapung.
Langkah 4
Setelah itu masukan gula aren ke dalam panci.
Langkah 5
Masak hingga gula aren larut dan meresap pada ubi. Siap disajikan dengan santan kental instan sebagai topping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua