Biji salak

Resep Biji salak

Kiena

Kiena

1.0

(2 Rating)

Dapat ubi dari tetangga hasil panen disuka bumi katanya eh masih nyisa 2 biji langsung deh bikin biji salak

Bahan Utama

150 gr ubi

50 gr tepung tapioka

โ…› sdt garem

kuah gula merah

2 keping gula merah

500 ml air

1 lembar daun pandan

2 sdm tepung tapioka cairkan

kuah santan

65 ml santan instan

150 ml air

โ…› sdt garem

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Kukus ubi lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus ubi lalu haluskan.

Campur ubi, tepung tapioka dan garam aduk rata hingga bisa dibentuk.

Langkah 2

Campur ubi, tepung tapioka dan garam aduk rata hingga bisa dibentuk.

Bentuk adonan sebesar kelereng atau lonjong-lonjong sesuka selera. Sisihkan.

Langkah 3

Bentuk adonan sebesar kelereng atau lonjong-lonjong sesuka selera. Sisihkan.

Campur semua bahan kuah gula merah kecuali tepung tapioka. Didihkan hingga gula larut kemudian saring.

Langkah 4

Campur semua bahan kuah gula merah kecuali tepung tapioka. Didihkan hingga gula larut kemudian saring.

Jika sudah mendidih masukkan bola-bola ubinya. Masak hingga semua mengapung.

Langkah 5

Jika sudah mendidih masukkan bola-bola ubinya. Masak hingga semua mengapung.

Jika sudah mengapung, tambahkan tepung tapioka yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masak hingga mendidih dan kuah mengental.

Langkah 6

Jika sudah mengapung, tambahkan tepung tapioka yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masak hingga mendidih dan kuah mengental.

Campur semua bahan kuah santan masak hingga mendidih.

Langkah 7

Campur semua bahan kuah santan masak hingga mendidih.

Ambil satu mangkok biji salak lalu siram dengan kuah santan sesuai selera sajikan.

Langkah 8

Ambil satu mangkok biji salak lalu siram dengan kuah santan sesuai selera sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!