Klepon Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Klepon Merah Putih #RoadtoIMY

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Klepon yang enak dan cantik.

Bahan Utama

Bahan kulit:

225 ml santan hangat

225 gr tepung ketan

25 gr tepung sagu

1/4 sdt garam

Bahan isi:

150 gr gula merah sisir

Bahan pelapis:

100 gr kelapa parut

1 lembar daun pandan

1/8 sdt garam

Bahan lainnya:

5 tetes Pewarna merah utk klepon

3 tetes pewarna merah utk kelapa

1 lembar daun pandan dipotong-potong untuk merebus klepon

Advertisement

Cara Membuat

Pelapis, aduk rata bahan pelapis. Bagi 2, yang satu bagian diberi warna merah. Kukus di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.

Langkah 1

Pelapis, aduk rata bahan pelapis. Bagi 2, yang satu bagian diberi warna merah. Kukus di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.

Kulit, aduk rata tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Tuang santan hangat sedikit -sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bagi menjadi 2 dan 1 bagian diberi pewarna merah.

Langkah 2

Kulit, aduk rata tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Tuang santan hangat sedikit -sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bagi menjadi 2 dan 1 bagian diberi pewarna merah.

Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan dan beri isi lalu bentuk bulat.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan dan beri isi lalu bentuk bulat.

Rebus di dalam air sampai mendidih dan mengapung serta matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus di dalam air sampai mendidih dan mengapung serta matang. Angkat dan tiriskan.

Gulingkan di atas bahan pelapis. Dan klepon merah putih siap disajikan.

Langkah 5

Gulingkan di atas bahan pelapis. Dan klepon merah putih siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait