Kue Pancong

Resep Kue Pancong

Ukhty Liha

Ukhty Liha

5.0

(1 Rating)

Enaaak! gurih kelapa..

Bahan Utama

140 gr kelapa parut

140 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka

450 ml santan kekentalan sedang

1/4 sdt garam

Bahan Lain ( Taburan )

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Nyalakan kompor, cukup hangatkan santan suam-suam kuku.

Langkah 1

Nyalakan kompor, cukup hangatkan santan suam-suam kuku.

Campur tepung beras, tepung tapioka, dan kelapa parut, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung tapioka, dan kelapa parut, lalu aduk rata.

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.

Langkah 3

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.

Masukkan garam, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam, lalu aduk rata.

Panaskan cetakan, olesi dengan minyak atau margarin. Tuang adonan kue jangan terlalu penuh, lalu tutup.

Langkah 5

Panaskan cetakan, olesi dengan minyak atau margarin. Tuang adonan kue jangan terlalu penuh, lalu tutup.

Jika bawah sudah terlihat kecokelatan, adonan sudah tidak terlihat basah balik sebentar. Kemudian angkat dan sajikan dengan gula pasir.

Langkah 6

Jika bawah sudah terlihat kecokelatan, adonan sudah tidak terlihat basah balik sebentar. Kemudian angkat dan sajikan dengan gula pasir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait