Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Gulai ala rumah makan padang, berwarna agak kehijauan, diberi variasi kemangi, yang membuat gulai ini semakin enak dan wangi
Langkah 1
Campur bumbu halus dengan santan.
Langkah 2
Masukkan daun kunyit, serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata dan nyalakan api.
Langkah 3
Masukkan asam kandis. Aduk-aduk terus hingga mendidih.
Langkah 4
Jika sudah mendidih, masukkan ikan, aduk rata. Tambahkan garam.
Langkah 5
Jika ikan sudah mulai empuk, masukkan daun kemangi. Aduk rata.
Langkah 6
Lanjutkan memasak 1 menit lagi. Koreksi rasa, kemudian matikan api. Gulai siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua