Gurami Bakar Bumbu Spesial

Resep Gurami Bakar Bumbu Spesial

Paiza Tri Astini

Paiza Tri Astini

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel

Bahan Utama

1 ekor ikan gurami

1 sdt garam

1/2 penyedap rasa

2 sdm margarin

3 sdm kecap manis

50 ml air

Bumbu halus

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

5 buah kemiri

Cara Membuat

Cuci dan bersihkan ikan.

Langkah 1

Cuci dan bersihkan ikan.

Haluskan bawang, jahe, kunyit dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang, jahe, kunyit dan kemiri.

Tumis bumbu halus sampai matang kemudian masukan air, garam, penyedap rasa, kecap masih dan mentega.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang kemudian masukan air, garam, penyedap rasa, kecap masih dan mentega.

Setelah bumbu halus matang oleskan ke ikan sampai merata.

Langkah 4

Setelah bumbu halus matang oleskan ke ikan sampai merata.

Bakar ikan di atas arang dan bisa dioles dengan sisa bumbu halus tadi.

Langkah 5

Bakar ikan di atas arang dan bisa dioles dengan sisa bumbu halus tadi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait