Nungki Wardani
5.0
(2 Rating)
Gurami bakar yang enak dan rasanya nendang.
Blender
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ikan, kerat-kerat lalu lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali.
Langkah 2
Blender cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit bubuk sampai halus.
Langkah 3
Siapkan panci dan panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang lalu bubuhi garam, aduk rata dan angkat.
Langkah 4
Olesi ikan dengan bumbu tumis sampai merata,diamkan selama 10 menit.
Langkah 5
Siapkan wadah untuk sisa bumbu tumis, tambah kecap manis. Aduk rata, bumbu ini digunakan untuk olesan saat sedang memanggang/bakar ikan.
Langkah 6
Bakar/panggang ikan dengan teflon, sambil di olesi bumbu oles tadi. Panggang sampai matang dan bumbu meresap. Sajikan bersama timun dan sambal terasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!