Gyeran Mari (Telur Dadar) #KoreanFood

Resep Gyeran Mari (Telur Dadar) #KoreanFood

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Gyeran Mari atau telor dadar gulung ala korea.Telor dadar dengan yang beragam ini sangat mudah untuk membuatnya selain mudah ini juga sangat enak.UntuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 butir telur

¼ sdt garam

⅛ sdt lada bubuk

1 buah sosis

¼ buah wortel

1 batang daun bawang

¼ siung bawang bombay

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan isi dan potong kecil-kecil.

Langkah 1

Siapkan bahan isi dan potong kecil-kecil.

Masukkuan telur, garam dan lada bubuk. Kocok sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkuan telur, garam dan lada bubuk. Kocok sampai tercampur rata.

Panaskan minyak lalu tuang ⅓ adonan. Setelah adonan setengah matang, gulung rapat telur dan sisakan sisi lainnya, kemudian tambahkan kembali ⅓  adonan telur. Lakukan berulang hingga adonan habis.
(Tips: Tidak apa jika telur sobek di awal karena akan tertutup ketika digulung).

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tuang ⅓ adonan. Setelah adonan setengah matang, gulung rapat telur dan sisakan sisi lainnya, kemudian tambahkan kembali ⅓ adonan telur. Lakukan berulang hingga adonan habis. (Tips: Tidak apa jika telur sobek di awal karena akan tertutup ketika digulung).

Lakukan berulang dan telur yang sobek bisa ditutupi dengan adonan yang ada.

Langkah 4

Lakukan berulang dan telur yang sobek bisa ditutupi dengan adonan yang ada.

Setelah adonan habis, diamkan dibawah tuangan telur terakhir agar adonan telur menempel. Diamkan sebentar kemudian matangkan seluruh sisinya hingga berwarna kecoklatan. Setelah matang sempurna, angkat dan dinginkan terlebih dahulu sekitar 10-15 menit, setelah itu potong dengan lebar sekitar 1-2 cm atau sesuai selera. Sajikan dan Gyeran Mari siap disantap.

Langkah 5

Setelah adonan habis, diamkan dibawah tuangan telur terakhir agar adonan telur menempel. Diamkan sebentar kemudian matangkan seluruh sisinya hingga berwarna kecoklatan. Setelah matang sempurna, angkat dan dinginkan terlebih dahulu sekitar 10-15 menit, setelah itu potong dengan lebar sekitar 1-2 cm atau sesuai selera. Sajikan dan Gyeran Mari siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait