Eni Ainie
5.0
(2 Rating)
Wahhh kali ini yang manis-manis dari korea, bikin hotteok
Blender
Sendok
Rolling Pin
Langkah 1
Siapkan semua bahan kulit, lalu tuang ragi yang sudah berbuih sebagai tanda ragi aktif. Uleni hingga kalis.
Langkah 2
Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat dan tutup menggunakan lap bersih atau plastik wrap
Langkah 3
Setelah adonan mengembang, bagi adonan menjadi empat bagian
Langkah 4
Siapkan bahan isian berupa kacang almond dan kacang tanah yang sudah disangrai dan blender kasar. Tambahkan palm sugar dan aduk merata.
Langkah 5
Ambil adonan dan giling berkali-kali menggunakan rolling pin, lalu ambil beberapa sendok isian kacang dan bulatkan.
Langkah 6
Saat semuanya sudah terisi, biarkan beberapa menit agar adonan kembali mengembang
Langkah 7
Panaskan mentega diatas pan. Panggang adonan dan tekan bolak-balik hingga matang coklat keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua