Hotteok Isi Lotus Biscoff #KoreanFood

Resep Hotteok Isi Lotus Biscoff #KoreanFood

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(3 Rating)

Camilan asal negeri ginseng yang cocok menemani sore menikmati teh. Isian manisnya pas 👍

Bahan Utama

100 gr tepung terigu protein tinggi

75 gr tepung ketan

2 sdm gula pasir

1 sdm minyak

1 sdt vanila

100 ml susu cair hangat

1 sdt ragi

secukupnya Lotus Biscoff spread (selai) untuk isian

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan biang terlebih dahulu. Campurkan susu, vanilla, ragi, dan gula. Aduk rata dan diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Siapkan biang terlebih dahulu. Campurkan susu, vanilla, ragi, dan gula. Aduk rata dan diamkan selama 5 menit.

Kemudian buat adonan dengan campurkan tepung terigu, minyak, dan bahan biang sudah didiamkan secukupnya lalu aduk rata dan uleni. Uleni adonan hingga menyatu dan tidak lengket, lalu diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang dan tutup menggunakan lap bersih atau plastik wrap.

Langkah 2

Kemudian buat adonan dengan campurkan tepung terigu, minyak, dan bahan biang sudah didiamkan secukupnya lalu aduk rata dan uleni. Uleni adonan hingga menyatu dan tidak lengket, lalu diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang dan tutup menggunakan lap bersih atau plastik wrap.

Setelah adonan didiamkan selama 1 jam, kempiskam adonan lalu bagi menjadi 8 bagian, bulatkan.

Langkah 3

Setelah adonan didiamkan selama 1 jam, kempiskam adonan lalu bagi menjadi 8 bagian, bulatkan.

Pipihkan adonan kemudian beri 1 sdt isian selai lotus biscoff, kemudian tutup rapat dan pipihkan.

Langkah 4

Pipihkan adonan kemudian beri 1 sdt isian selai lotus biscoff, kemudian tutup rapat dan pipihkan.

Setelah semua adonan telah diberi isian, panggang dalam wajan yang sudah dioles tipis margarin dan panggang kedua sisinya hingga berwarna kecoklatan. Setelah matang, sajikan dan Hotteok siap dinikmati

Langkah 5

Setelah semua adonan telah diberi isian, panggang dalam wajan yang sudah dioles tipis margarin dan panggang kedua sisinya hingga berwarna kecoklatan. Setelah matang, sajikan dan Hotteok siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait