Ikan Kuah Kuning #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Kuah Kuning #JagoMasakMinggu10Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Maluku, ikan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

3 ekor ikan bandeng

750 ml air

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

5 buah kenari

2 cm jahe

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siangi ikan dan potong-potong. Lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siangi ikan dan potong-potong. Lalu cuci bersih.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Masukkan air, serai, lengkuas dan daun jeruk. Tunggu hingga mendidih dan masukkan ikan.

Langkah 3

Masukkan air, serai, lengkuas dan daun jeruk. Tunggu hingga mendidih dan masukkan ikan.

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ikan matang. Tambahkan irisan daun bawang dan cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ikan matang. Tambahkan irisan daun bawang dan cicipi rasanya.

Pindahkan ke wadah dan siap disajikan.

Langkah 5

Pindahkan ke wadah dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait