Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Gak takut lagi goreng ikan. Ikuti tipsnya ya.
8 buah cabe rawit merah
Bahan Lainnya :
Langkah 1
Cuci bersih ikan lele kemudian rendam dengan kopi hitam selama 10 menit. Tujuannya untuk menghilangkan bau amis dan lendir ikan lele. Bilas dengan air bersih. Lumuri ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Lumuri ikan lele dengan tepung terigu supaya aman saat menggoreng ikan. Ikan lele tidak meledak atau minyak panas menyiprat.
Langkah 3
Langsung masukkan ikan lele ke dalam minyak panas. Goreng ikan lele hingga kedua sisi berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Goreng cabe, bawang merah, tomat dan terasi hingga layu. Matikan api.
Langkah 5
Ulek cabe, bawang merah, tomat dan terasi. Tambahkan gula pasir dan garam. Sajikan ikan lele goreng dengan sambel terasi serta lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Munawarah
3 tahun yang lalu
Selamat sore mba, salam kenal.. Saya kirim recook lele goreng sambal terasinya nih InsyaAllah untuk buka puasa nanti Terima kasih yaa 🙏 #JagoMasakMaret
Kiena
3 tahun yang lalu
Enakknya@wrhmuna
Sarah Kaalimataw
3 tahun yang lalu
Sedaap
Lihat 3 Balasan Lainnya