Annisa sr
5.0
(1 Rating)
Gurih, wangi, mantap.
500 gr daging ayam
1 buah jeruk nipis
500 gr kentang
10 buah cabai merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1/4 sdt merica
1 sdm bubuk Kari Kambing
2 sdt garam
1 sdt penyedap
1 sdt gula pasir
1 liter santan kekentalan sedang
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
300 ml air
2 sdm minyak goreng
Langkah 1
Bersihkan daging ayam, lalu beri air perasaan jeruk nipis. Sisihkan.
Langkah 2
Bersihkan kentang, lalu potong dadu. Sisihkan.
Langkah 3
Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, kemiri, ketumbar, merica, dan bubuk kari.
Langkah 4
Kemudian panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus.
Langkah 5
Masukkan daun salam, dan jeruk, dan serai. Tumis hingga harum. Lalu masukkan daging ayam. Aduk rata.
Langkah 6
Kemudian tuangkan air. Masak selama 15 menit.
Langkah 7
Lalu masukkan kentang, aduk rata. Masukkan garam, penyedap, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga kentang setengah matang.
Langkah 8
Lalu masukkan santan, aduk-aduk hingga daging ayam dan kentang matang. Lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!