Putri Pramuntari
5.0
(1 Rating)
Soto khas Jakarta yang menggunakan campuran santan dan susu sehingga kuahnya creamy dan menyegarkan.
Langkah 1
Tumis bumbu halus dan rempah sampai wangi dan mengeluarkan minyak.
Langkah 2
Rebus ayam. Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam panci, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih dan ayam empuk.
Langkah 3
Tambahkan susu evaporasi dan dan santan ke kuah sambil diaduk pelan, jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 4
Angkat ayam, goreng, lalu suwir suwir, tambahkan potongan kentang yang telah digoreng, potongan tomat dan irisan daun bawang.
Langkah 5
Siram dengan kuah, beri taburan emping, perasan air jeruk limau dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!