Capcay Udang Kering

Resep Capcay Udang Kering

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bikin capcay lazimnya pakai udang segar. Namun bila tak punya udang segar, udang kering pun tak kalah sedap.

Bahan Utama

150 gram kembang kol, potong per kuntum

150 gram sawi putih, iris

150 gram wortel, iris

100 gram buncis, potong

25 gram udang kering, potong kumis dan ekor, rendam sebentar

400 ml air

2 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

1 batang bawang prei, iris

4 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

1 buah cabe merah iris

1 buah tomat, belsh 6

Seasoning

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang prei sampai wangi.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang prei sampai wangi.

Tambahkan wortel dan kacang buncis, masak hingga layu.

Langkah 2

Tambahkan wortel dan kacang buncis, masak hingga layu.

Tambahkan udang, tumis sebentar.

Langkah 3

Tambahkan udang, tumis sebentar.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan kembang kol dan sawi, masak sebentar.

Langkah 5

Tambahkan kembang kol dan sawi, masak sebentar.

Tambahkan cabe dan tomat, masak sebentar, matiksn api kompor.

Langkah 6

Tambahkan cabe dan tomat, masak sebentar, matiksn api kompor.

Tambahkan seasoning, cicip dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan seasoning, cicip dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait