Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Jawa Timur, yang disajikan panas. Selain daging sapi ada yang memakai daging ayam. Tergantung selera masing-masing.
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan daging. Rebus dengan api kecil hingga empuk dan buang kotoran yang mengapung. Kemudian potong-potong daging sesuai selera.
Langkah 2
Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 3
Tambahkan minyak goreng, serai, daun jeruk purut, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu tanak.
Langkah 4
Masukkan bumbu kedalam air rebusan daging.
Langkah 5
Tambahkan irisan daun bawang dan seledri.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap dengan api kecil.
Langkah 7
Tata lontong dalam wadah saji, tambahkan pelengkap dan siram dengan kuah soto. Sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua