Kentang Kornet #RabuEkstraPoin

Resep Kentang Kornet #RabuEkstraPoin

Rara Debtasari

Rara Debtasari

4.0

(38 Rating)

Kentang plus kornet dengan bumbu kuning dan sensasi pedas.

Bahan Utama

3 buah kentang ukuran sedang

100 gr kornet

6 buah buncis

1 batang serai

2 lembar daun salam

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

4 butir bawang putih

3 cm kunyit

5 buah cabai keriting

1/4 sdt gula

1/4 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih, kemudian potong dadu. Tiriskan dan goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih, kemudian potong dadu. Tiriskan dan goreng hingga kuning keemasan.

Haluskan, cabai, bawang merah, bawang putih, dan kunyit. Geprek serai.

Langkah 2

Haluskan, cabai, bawang merah, bawang putih, dan kunyit. Geprek serai.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum dan matang.

Masukkan kornet, gula dan kaldu jamur, dan koreksi rasa. Jika kurang asin dapat ditambahkan garam secukupnya.

Langkah 4

Masukkan kornet, gula dan kaldu jamur, dan koreksi rasa. Jika kurang asin dapat ditambahkan garam secukupnya.

Masukkan buncis, aduk rata. Masak hingga buncis matang.

Langkah 5

Masukkan buncis, aduk rata. Masak hingga buncis matang.

Masukkan kentang, aduk rata. Masak sebentar sekitar 2 menit kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kentang, aduk rata. Masak sebentar sekitar 2 menit kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait