Kerang Hijau Saus Padang #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Kerang Hijau Saus Padang #JagoMasakMinggu10Periode2

iikfatty

iikfatty

4.0

(5 Rating)

Olahan kerang dengan rempah-rempah khas Padang.

Bahan Utama

500 gr kerang hijau

6 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

2 butir bawang merah

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdm saus cabe

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih kerang hijau.Rebus bersama daun salam dan jahe

Langkah 1

Cuci bersih kerang hijau.Rebus bersama daun salam dan jahe

Haluskan cabe merah,bawang merah putih dan kunyit

Langkah 2

Haluskan cabe merah,bawang merah putih dan kunyit

Panaskan minyak,tumis bumbu halus.Masukan sereh,daun salam dan lengkuas

Langkah 3

Panaskan minyak,tumis bumbu halus.Masukan sereh,daun salam dan lengkuas

Masukan irisan tomat segar.Tuang air secukupnya

Langkah 4

Masukan irisan tomat segar.Tuang air secukupnya

Masukan kerang hijau.Masaka sampai bumbu meresap.Angkat sajikan

Langkah 5

Masukan kerang hijau.Masaka sampai bumbu meresap.Angkat sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: