Kerang Hijau Saus Padang

Resep Kerang Hijau Saus Padang

RainNareswari

RainNareswari

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu favorit memasak kerang.

Bahan Utama

500 gr kerang hijau

500 ml air

2 siung bawang putih, cincang

½ bawang bombay, iris

1 ruas jari jahe, geprek

Bahan Saus

150 ml air

4 sdm saus tomat

3 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

1 sdt tepung maizena

Cara Membuat

Bersihkan kerang hijau lalu rebus hingga cangkang membuka, kemudian tiriskan dan buang sebelah cangkangnya.

Langkah 1

Bersihkan kerang hijau lalu rebus hingga cangkang membuka, kemudian tiriskan dan buang sebelah cangkangnya.

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

Masukkan bumbu sausnya kecuali tepung maizena.

Langkah 3

Masukkan bumbu sausnya kecuali tepung maizena.

Larutkan tepung maizena dengan sedikit air lalu masukkan dalam kuah saus. Masak hingga mengental dan koreksi rasanya.

Langkah 4

Larutkan tepung maizena dengan sedikit air lalu masukkan dalam kuah saus. Masak hingga mengental dan koreksi rasanya.

Masukkan kerang, masak sebentar lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan kerang, masak sebentar lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!