Nungki Wardani
4.0
(5 Rating)
Kerang hijau saus padang yang enak dan anti amis yaa.
Langkah 1
Cuci bersih kerang,buang kotoran yang ada di dalam kerang. Tiriskan.
Langkah 2
Rebus kerang di air mendidih bersama daun salam dan serai selama 3 menit, Angkat dan tiriskan. Step ini untuk menghilangkan bau amis pada kerang.
Langkah 3
Haluskan bawang merah,bawang putih dan cabe merah lalu tumis sampai harum.
Langkah 4
Masukan air sampai mendidih lalu masukan kerang hijau,aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan gula, garam, saus tomat, saus pedas, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin. Masak sampai matang sekitar 15 menit, tes rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Wid's Kitchen
3 tahun yang lalu
Kerang Hijau Saus Padang ini memang betul tidak amis, suprais juga, dan enak banget ditemani nasi hangat. Trimakasih ya chef resepnya 👍 #RecookYummy