Tumis Pokcoy Tauco

Resep Tumis Pokcoy Tauco

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Bismillah... setiap masakan yang menggunakan tauco selalu saya masak dengan menambahkan kecap dan cabai. Bila suka pedas bisa ditambahkan cabai rawit.

Bahan Utama

2 buah tahu putih, potong kotak-kotak

1 bonggol pokcoy, potong-potong

2 sdm tauco

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

2 buah cabai hijau

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

1/2 sdm tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Panaskan wajan. Beri minyak, kemudian goreng tahu putih hingga matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.

Langkah 1

Panaskan wajan. Beri minyak, kemudian goreng tahu putih hingga matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum.

Masukkan pokcoy, kemudian aduk cepat.

Langkah 3

Masukkan pokcoy, kemudian aduk cepat.

Tambahkan tahu yang sudah di goreng.

Langkah 4

Tambahkan tahu yang sudah di goreng.

Tambahkan saus tiram dan tauco. Aduk rata, kemudian beri sedikit air.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram dan tauco. Aduk rata, kemudian beri sedikit air.

Masukkan kecap manis, lalu biarkan hingga air mendidih. Aduk rata lalu beri garam dan gula putih. Aduk rata dan tes rasa.

Langkah 6

Masukkan kecap manis, lalu biarkan hingga air mendidih. Aduk rata lalu beri garam dan gula putih. Aduk rata dan tes rasa.

Terakhir, tuang larutan tepung maizena. Aduk cepat, matikan api, dan sajikan.

Langkah 7

Terakhir, tuang larutan tepung maizena. Aduk cepat, matikan api, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait