Kerang Pete Cabai Hijau #JagoMasakMinggu7

Resep Kerang Pete Cabai Hijau #JagoMasakMinggu7

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cabainya sesuai selera ya. Makin pedes makin mantap

Bahan Utama

250 gr kerang

2 lembar daun jeruk

Secukupnya air

1 papan pete

2 buah tomat hijau,potong

2 buah cabai hijau,potong serong

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1 buah kemiri

1 ruas jari jahe

1 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu pelengkap :

1 sdm kecap manis

1 batang serai, Geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus kerang bersama daun jeruk sampai empuk

Langkah 1

Rebus kerang bersama daun jeruk sampai empuk

Kupas pete. Belah. Cuci bersih. Kemudian goreng sampai layu

Langkah 2

Kupas pete. Belah. Cuci bersih. Kemudian goreng sampai layu

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai,daun salam,lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan matang

Langkah 3

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai,daun salam,lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan matang

Masukkan kerang dan secukupnya air. Aduk rata. Masak sampai mendidih

Langkah 4

Masukkan kerang dan secukupnya air. Aduk rata. Masak sampai mendidih

Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masukkan pete,tomat hijau dan cabai hijau. Aduk.  Masak sampai bumbu meresap. Icip rasa. Sajikan

Langkah 5

Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masukkan pete,tomat hijau dan cabai hijau. Aduk. Masak sampai bumbu meresap. Icip rasa. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait