Rara Debtasari
4.0
(3 Rating)
Tongseng daging sapi enak dan mudah masaknya.
600 ml air
Kuas
Langkah 1
Iris daging berbentuk dadu, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu, bawang merah, kemiri, jinten, ketumbar kunyit, dan jahe.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga agak layu, masukkan bawang putih iris dan tumis hingga harum. Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan air, gula, garam, dan kecap. Masak hingga daging matang. Koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan cabai rawit utuh, tomat dan daun bawang. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!