Tongseng Daging #RabuEkstraPoin

Resep Tongseng Daging #RabuEkstraPoin

Rara Debtasari

Rara Debtasari

4.0

(3 Rating)

Tongseng daging sapi enak dan mudah masaknya.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

1 buah tomat

1 batang daung bawang

8 buah cabai rawit

2 butir bawang putih iris

4 butir bawang merah iris

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas

1 sdm kecap manis

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

600 ml air

2 buah kemiri

3 cm jahe

5 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1/4 sdt jinten

6 butir bawang merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris daging berbentuk dadu, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Iris daging berbentuk dadu, cuci bersih dan tiriskan.

Haluskan bumbu, bawang merah, kemiri, jinten, ketumbar kunyit, dan jahe.

Langkah 2

Haluskan bumbu, bawang merah, kemiri, jinten, ketumbar kunyit, dan jahe.

Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga agak layu, masukkan bawang putih iris dan tumis hingga harum. Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga agak layu, masukkan bawang putih iris dan tumis hingga harum. Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan air, gula, garam, dan kecap. Masak hingga daging matang. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan air, gula, garam, dan kecap. Masak hingga daging matang. Koreksi rasa.

Masukkan cabai rawit utuh, tomat dan daun bawang. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan cabai rawit utuh, tomat dan daun bawang. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait