Kue Cucur Gula Merah

Resep Kue Cucur Gula Merah

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kue cucur yang asli dari Betawi ini enak, legit dengan bentuknya yang unik, bulat bertopi serta berenda. Walaupun berbahan dasar simpel, namun membutuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

125 gr tepung beras

125 gr gula merah

125 gr gula pasir

500 ml air

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan kue cucur

Spatula kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gula pasir, gula merah, dan air dalam panci, lalu masak hingga mendidih. Setelah itu angkat dan sisihkan

Langkah 1

Campurkan gula pasir, gula merah, dan air dalam panci, lalu masak hingga mendidih. Setelah itu angkat dan sisihkan

Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan garam dalam satu wadah lalu, aduk hingga rata

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan garam dalam satu wadah lalu, aduk hingga rata

Campurkan tepung dan larutan gula lalu aduk hingga rata dan pas kekentalannya (tidak cair atau terlalu kental). Diamkan selama 30 menit atau semalaman

Langkah 3

Campurkan tepung dan larutan gula lalu aduk hingga rata dan pas kekentalannya (tidak cair atau terlalu kental). Diamkan selama 30 menit atau semalaman

Siapkan wajan yang telah diisi dengan minyak lalu panaskan. Setelah itu tuangkan satu centong adonan

Langkah 4

Siapkan wajan yang telah diisi dengan minyak lalu panaskan. Setelah itu tuangkan satu centong adonan

Siram-siram dengan minyak panas agar bentuknya merekah. Angkat dan tiriskan setelah matang

Langkah 5

Siram-siram dengan minyak panas agar bentuknya merekah. Angkat dan tiriskan setelah matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait