Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kue cucur yang asli dari Betawi ini enak, legit dengan bentuknya yang unik, bulat bertopi serta berenda. Walaupun berbahan dasar simpel, namun membutu
Wajan kue cucur
Spatula kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan gula pasir, gula merah, dan air dalam panci, lalu masak hingga mendidih. Setelah itu angkat dan sisihkan
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan garam dalam satu wadah lalu, aduk hingga rata
Langkah 3
Campurkan tepung dan larutan gula lalu aduk hingga rata dan pas kekentalannya (tidak cair atau terlalu kental). Diamkan selama 30 menit atau semalaman
Langkah 4
Siapkan wajan yang telah diisi dengan minyak lalu panaskan. Setelah itu tuangkan satu centong adonan
Langkah 5
Siram-siram dengan minyak panas agar bentuknya merekah. Angkat dan tiriskan setelah matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua