Kue talam abon

Resep Kue talam abon

Siti Ramlah

Siti Ramlah

5.0

(1 Rating)

Ku nobatkan jadi kue favorit ku🤗

Bahan Utama

150 gr tepung beras

40 gr tepung tapioka

1 sdm gula pasir

500 ml santan

1 lembar daun pandan

Bahan Topping

100 gr abon sapi

2 buah cabe merah

2 batang daun seledri

Cara Membuat

Rebus santan dengan daun pandan hingga mendidih. Setelah mendidih matikan api kompor dan biarkan dingin.

Langkah 1

Rebus santan dengan daun pandan hingga mendidih. Setelah mendidih matikan api kompor dan biarkan dingin.

Campur tepung beras, tepung tapioka, dan gula lalu tuang santan yang sudah dingin.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung tapioka, dan gula lalu tuang santan yang sudah dingin.

Aduk hingga tercampur rata dan pastikan tidak menggumpal.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata dan pastikan tidak menggumpal.

Selanjutnya tuang adonan kedalam cetakan yang sudah di olesi tipis minyak.

Langkah 4

Selanjutnya tuang adonan kedalam cetakan yang sudah di olesi tipis minyak.

lalu kukus selama 20 menit di kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya dan lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih.

Langkah 5

lalu kukus selama 20 menit di kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya dan lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih.

Setelah matang angkat dan dinginkan. Lalu keluarkan kue dari cetakan.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan dinginkan. Lalu keluarkan kue dari cetakan.

Terakhir beri topping abon sapi, cabe, dan daun seledri.

Langkah 7

Terakhir beri topping abon sapi, cabe, dan daun seledri.

Sajikan. Selamat menikmati🤗.

Langkah 8

Sajikan. Selamat menikmati🤗.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait