Siti Ramlah
5.0
(1 Rating)
Ku nobatkan jadi kue favorit ku🤗
150 gr tepung beras
40 gr tepung tapioka
1 sdm gula pasir
500 ml santan
1 lembar daun pandan
100 gr abon sapi
2 buah cabe merah
2 batang daun seledri
Langkah 1
Rebus santan dengan daun pandan hingga mendidih. Setelah mendidih matikan api kompor dan biarkan dingin.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung tapioka, dan gula lalu tuang santan yang sudah dingin.
Langkah 3
Aduk hingga tercampur rata dan pastikan tidak menggumpal.
Langkah 4
Selanjutnya tuang adonan kedalam cetakan yang sudah di olesi tipis minyak.
Langkah 5
lalu kukus selama 20 menit di kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya dan lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih.
Langkah 6
Setelah matang angkat dan dinginkan. Lalu keluarkan kue dari cetakan.
Langkah 7
Terakhir beri topping abon sapi, cabe, dan daun seledri.
Langkah 8
Sajikan. Selamat menikmati🤗.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua