Eva Rianti
5.0
(5 Rating)
Resep ini enak dapet dari temen, cocok banget buat kamu yang mau jual. #JagoMasakMinggu1Periode3
Loyang
Langkah 1
Rebus air, gula merah, pandan, garam, gula pasir hingga mendidih dan gula larut, kemudian saring.
Langkah 2
Siramkan air larutan gula tadi selagi panas ke dalam singkong parut, aduk-aduk hingga rata.
Langkah 3
Tuang ke loyang lalu kukus selama 1 jam, setelah matang aduk sebentar selagi hangat sisihkan.
Langkah 4
Lapisan putih : campurkan semua bahan, aduk rata, lalu masak dengan cara diaduk terus menerus hingga mendidih. Sisihkan.
Langkah 5
Tuang adonan singkong yang berwarna coklat ke dalam tempat kecil-kecil lalu siramkan adonan putih diatasnya. Lakukan semua dalam keadaan masih panas-panas supaya bisa menyatu atas dan bawahnya kemudian biarkan dingin agar set baru disajikan setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!