Farida Sulthan
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional cenderung legit dan gurih tapi selalu disuka karena rasanya😍
Langkah 1
Kupas singkong lalu parut, peras airnya hingga habis, sisihkan.
Langkah 2
Rebus gula aren, vanili dan santan, aduk - aduk hingga gula larut, dinginkan, saring.
Langkah 3
Masukkan singkong, tapioka dan air gula dalam bowl, aduk merata, tuang pada cetakan yang sudah disemir mentega, panaskan kukusan, lapisi tutup panci dengan lap bersih, kukus selama 15 menit.
Langkah 4
Sambil menunggu matang kita campur semua adonan putih jadi satu.
Langkah 5
Tuang diatas lapisan merah, kukus kembali 30 menit. Angkat dan dinginkan, lapisi plastik pisau untuk memotong agar rapi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!