Kulit Risol

Resep Kulit Risol

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

4.0

(14 Rating)

Kulit risol ini anti sobek ya, buatnya mudah.

Bahan Utama

1 butir telur ayam

90 gram tepung terigu

260 ml air

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Whisker

Teflon

Cara Membuat

Jadikan satu semua bahan.

Langkah 1

Jadikan satu semua bahan.

Aduk hingga rata dengan whisker.

Langkah 2

Aduk hingga rata dengan whisker.

Olesi teflon dengan minyak agar tidak lengket, tipis aja, lalu panaskan sebentar.

Langkah 3

Olesi teflon dengan minyak agar tidak lengket, tipis aja, lalu panaskan sebentar.

Ambil secukupnya adonan dan sesuaikan dengan ukuran teflon. Lalu tuang ke teflon sambil diputar-putar agar merata.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan dan sesuaikan dengan ukuran teflon. Lalu tuang ke teflon sambil diputar-putar agar merata.

Masak hingga pinggirannya mengelupas sendiri.

Langkah 5

Masak hingga pinggirannya mengelupas sendiri.

Angkat dengan cara teflon dibalikkan sehingga kulit risol akan jatuh sendiri.

Langkah 6

Angkat dengan cara teflon dibalikkan sehingga kulit risol akan jatuh sendiri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait