Labu Kuning Saus Thailand

Resep Labu Kuning Saus Thailand

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

350 gram labu kuning, potong kecil

300 ml air

150 gram gula pasir

Bahan Saus Thailand

300 ml susu cair

30 ml santan kental

2 sdm tepung maizena

125 gram gula pasir

1/4 sdt garam

Topping

Wijen sangrai secukupnya

Cara Membuat

Rebus labu bersama air dan gula pasir hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Rebus labu bersama air dan gula pasir hingga matang, sisihkan.

Campur bahan saus thailand kecuali tepung maizena dan wijen.

Langkah 2

Campur bahan saus thailand kecuali tepung maizena dan wijen.

Tuang ke panci. Sisakan 1 sendok sayur, lalu campur dengan tepung maizena. Masak dengan terus diaduk, beri larutan tepung maizena saat mendidih hingga mengental.

Langkah 3

Tuang ke panci. Sisakan 1 sendok sayur, lalu campur dengan tepung maizena. Masak dengan terus diaduk, beri larutan tepung maizena saat mendidih hingga mengental.

Siapkan labu kuning di wadah.

Langkah 4

Siapkan labu kuning di wadah.

Siram dengan saus vla lalu beri wijen, sajikan.

Langkah 5

Siram dengan saus vla lalu beri wijen, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait