Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Sayur lodeh favorit ibu saya. Paling suka kalau makannya dengan lontong. Enak banget.
500 gram tewel/nangka muda, potong
2 genggam kacang tholo
8 untai kacang panjang, potong
7 buah cabai rawit utuh
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
500 ml santan
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
10 buah cabai rawit
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 ruas kunyit
Langkah 1
Goreng bahan bumbu (cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit) hingga layu. Lalu haluskan.
Langkah 2
Rebus kacang tholo dengan air secukupnya hingga setengah empuk.
Langkah 3
Masukkan tewel/nangka muda. Masak hingga empuk.
Langkah 4
Masukkan kacang panjang dan cabai rawit utuh. Aduk rata.
Langkah 5
Lalu masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Kemudian masukkan santan,aduk perlahan.
Langkah 7
Masak hingga mendidih, lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan sayur lodeh ke dalam mangkok dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua