Lodeh Tewel Tholo Kacang Panjang

Resep Lodeh Tewel Tholo Kacang Panjang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh favorit ibu saya. Paling suka kalau makannya dengan lontong. Enak banget.

Bahan Utama

500 gram tewel/nangka muda, potong

2 genggam kacang tholo

8 untai kacang panjang, potong

7 buah cabai rawit utuh

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

500 ml santan

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu,Goreng,Haluskan :

10 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Goreng bahan bumbu (cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit) hingga layu. Lalu haluskan.

Langkah 1

Goreng bahan bumbu (cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit) hingga layu. Lalu haluskan.

Rebus kacang tholo dengan air secukupnya hingga setengah empuk.

Langkah 2

Rebus kacang tholo dengan air secukupnya hingga setengah empuk.

Masukkan tewel/nangka muda. Masak hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan tewel/nangka muda. Masak hingga empuk.

Masukkan kacang panjang dan cabai rawit utuh. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan cabai rawit utuh. Aduk rata.

Lalu masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Lalu masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Kemudian masukkan santan,aduk perlahan.

Langkah 6

Kemudian masukkan santan,aduk perlahan.

Masak hingga mendidih, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga mendidih, lalu angkat.

Pindahkan sayur lodeh ke dalam mangkok dan siap disajikan.

Langkah 8

Pindahkan sayur lodeh ke dalam mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait