Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Yummy, inspirasi resep chef Firhan.
3 keping mie telur
50 gr ayam fillet
1 buah sosis
1 butir telur, goreng orak-arik
3 lbr sawi, potong-potong
2 lbr kol, potong-potong
1/3 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap Inggris
1 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
Air secukupnya
1 batang daun bawang, iris serong
1 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
3 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ebi sangrai
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan mie rebus sampai 3/4 matang.
Langkah 2
Setelah itu tiriskan mie tambahkan, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan kecap Inggris aduk rata dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan daging ayam fillet yang sudah dipotong-potong masak hingga matang.
Langkah 5
Setelah itu masukkan sosis, telur orak-arik dan daun bawang aduk rata dan masak sampai sosis matang.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan mie, kol, sawi kemudian tambahkan sedikit air bumbui dengan kaldu bubuk, lada bubuk dan sedikit garam tambahkan sedikit kecap manis aduk rata.
Langkah 7
Setelah bumbu meresap dan tercampur rata jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!