Selvi Maryani
5.0
(2 Rating)
Cemilan favorite saya, resep dari mamah
Bahan Serundeng:
Piring
Kukusan
Piring Saji
Langkah 1
Siapkan semua bahan untuk membuat nasi ketan. Cuci beras sampai bersih, rendam dengan air dan kunyit selama kurang lebih 5 menit
Langkah 2
Setelah 5 menit. Panaskan kukusan, kukus beras setengah matang atau sekitar 5-10 menit
Langkah 3
Angkat lalu tambahkan santan dan garam. Aduk rata. Kukus kembali sampai benar-benar matang atau sekitar 30-40 menit
Langkah 4
Siapkan semua bahan untuk membuat serundeng
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum. Lalu masukkan kelapa yang sudah diparut, aduk rata
Langkah 6
Setelah semua bumbu dan kelapa menyatu. Tambahkan gula dan garam. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur merata dan kelapa kering
Langkah 7
Masak/aduk sampai kelapa dan bumbu benar-benar kering tidak menggumpal
Langkah 8
Siapkan cetakan (sesuai selera). Ambil sedikit nasi ketan, tekan-tekan dalam cetakan
Langkah 9
Balik dan simpan di atas daun pisang (lakukan sampai semua bahan habis)
Langkah 10
Gulingkan dalam wadah berisi serundeng. Tata dipiring (lakukan sampai semua bahan habis). Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua