Rani Rarun
4.0
(7 Rating)
Nastar wajib disajikan saat lebaran dengan berbagai isian. Bila menggunakan selai nanas, lebih bagus buat sendiri.
Loyang
Oven
Rolling Pin
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan butter dan gula. Kocok atau aduk hingga tercampur rata, kemudian masukkan kuning telur dan keju. Aduk asal sebentar menggunakan whisk hingga adonan tercampur rata.
Langkah 2
Tambahkan bahan kering yang sudah diayak, uleni menggunakan tangan hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 3
Pipihkan adonan menggunakan rolling pin hingga ketebalan 0,5 cm.
Langkah 4
Setelah adonan tipis, taruh selai nanas di atas adonan. Gulung adonan sambil dipadatkan. Potong-potong.
Langkah 5
Tata diatas loyang lalu olesi nastar dengan kuning telur. Panggang sampai kue matang selama 20-25 menit menggunakan api kecil atau disesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan sebentar, sajikan atau simpan di wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua