Oseng Cumi Hitam Asam Manis

Resep Oseng Cumi Hitam Asam Manis

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Cumi dimasak begini selalu jadi favorit.

Bahan Utama

250 gr cumi segar

6 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

Asam jawa secukupnya, larutkan dengan sedikit air

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

5 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Bersihkan cumi tanpa membuang tintanya, cuci bersih cumi.

Langkah 1

Bersihkan cumi tanpa membuang tintanya, cuci bersih cumi.

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai layu dan wangi.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai layu dan wangi.

Masukkan cumi dan juga larutan air asam jawa, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cumi dan juga larutan air asam jawa, aduk rata.

Bumbui dengan gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan gula dan garam. Aduk rata.

Masak hingga air menyusut dan tinta cumi keluar. Koreksi rasa, angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan tinta cumi keluar. Koreksi rasa, angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: