Oseng Cumi Hitam Asam Manis

Resep Oseng Cumi Hitam Asam Manis

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Cumi dimasak begini selalu jadi favorit.

Bahan Utama

250 gr cumi segar

6 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

Asam jawa secukupnya, larutkan dengan sedikit air

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

5 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan cumi tanpa membuang tintanya, cuci bersih cumi.

Langkah 1

Bersihkan cumi tanpa membuang tintanya, cuci bersih cumi.

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai layu dan wangi.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai layu dan wangi.

Masukkan cumi dan juga larutan air asam jawa, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cumi dan juga larutan air asam jawa, aduk rata.

Bumbui dengan gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan gula dan garam. Aduk rata.

Masak hingga air menyusut dan tinta cumi keluar. Koreksi rasa, angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan tinta cumi keluar. Koreksi rasa, angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait