Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bikin pao/bakpao bentuk apel, disini pao saya tidak menggunakan tepung teng mien. Happy Cooking Sobat Yummy 🤗
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan biang terlebih dahulu. Seduh air, ragi, dan gula diamkan selama 15 menit hingga berbusa. Kemudian masukkan bahan biang ke dalam tepung terigu, lalu uleni hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan mentega dan garam.
Langkah 3
Uleni hingga kalis elastis, kemudian proofing selama 30 menit.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 8 bagian, lalu bulatkan. Tambahkan isian di tengahnya. Sisa adonan bagi menjadi dua tambahkan pewarna hijau dan cokelat (untuk batang dan daun buahnya).
Langkah 5
Bulatkan lalu olesi pao dengan pewarna merah menggunakan kuas, oleskan abstrak secukupnya (lihat gambar).
Langkah 6
Ambil sedikit adonan kemudian tambahkan pewarna hijau Cetak berbentuk daun kemudian letakkan di tengahnya. Ambil adonan sebagian tambahkan pewarna coklat untuk batang letakkan diatas daunnya. Resting selama 5 menit.
Langkah 7
Panaskan pengukusan lalu masukkan pao, kukus selama 15 menit. Setelah matang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua