Pao Bentuk Apel

Resep Pao Bentuk Apel

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin pao/bakpao bentuk apel, disini pao saya tidak menggunakan tepung teng mien. Happy Cooking Sobat Yummy 🤗

Bahan Utama

30 gr Gula Pasir

1 sdt Ragi Instan

150 ml Air Hangat

250 gr Tepung Terigu Protein Sedang

30 gr Mentega Putih

2 gr Garam

Bahan Lainnya :

250 gr DCC, untuk isian

Pewarna Merah, secukupnya

Pewarna Hijau, secukupnya

Pewarna Cokelat, secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan biang terlebih dahulu. Seduh air, ragi, dan gula diamkan selama 15 menit hingga berbusa. Kemudian masukkan bahan biang ke dalam tepung terigu, lalu uleni hingga tercampur rata.

Langkah 1

Buat bahan biang terlebih dahulu. Seduh air, ragi, dan gula diamkan selama 15 menit hingga berbusa. Kemudian masukkan bahan biang ke dalam tepung terigu, lalu uleni hingga tercampur rata.

Masukkan mentega dan garam.

Langkah 2

Masukkan mentega dan garam.

Uleni hingga kalis elastis, kemudian proofing selama 30 menit.

Langkah 3

Uleni hingga kalis elastis, kemudian proofing selama 30 menit.

Bagi adonan menjadi 8 bagian, lalu bulatkan. Tambahkan isian di tengahnya. Sisa adonan bagi menjadi dua tambahkan pewarna hijau dan cokelat (untuk batang dan daun buahnya).

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 8 bagian, lalu bulatkan. Tambahkan isian di tengahnya. Sisa adonan bagi menjadi dua tambahkan pewarna hijau dan cokelat (untuk batang dan daun buahnya).

Bulatkan lalu olesi pao dengan pewarna merah menggunakan kuas, oleskan abstrak secukupnya (lihat gambar).

Langkah 5

Bulatkan lalu olesi pao dengan pewarna merah menggunakan kuas, oleskan abstrak secukupnya (lihat gambar).

Ambil sedikit adonan kemudian tambahkan pewarna hijau Cetak berbentuk daun kemudian letakkan di tengahnya. Ambil adonan sebagian tambahkan pewarna coklat untuk batang letakkan diatas daunnya. Resting selama 5 menit.

Langkah 6

Ambil sedikit adonan kemudian tambahkan pewarna hijau Cetak berbentuk daun kemudian letakkan di tengahnya. Ambil adonan sebagian tambahkan pewarna coklat untuk batang letakkan diatas daunnya. Resting selama 5 menit.

Panaskan pengukusan lalu masukkan pao, kukus selama 15 menit. Setelah matang siap disajikan.

Langkah 7

Panaskan pengukusan lalu masukkan pao, kukus selama 15 menit. Setelah matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait