Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
06/01/24 Pao bentuk buah persik atau dikenal dengan peach ini tanpa menggunakan tepung tang mien dan untuk isian saya menggunakan isian kacang hijau
300 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt ragi instan
180 ml susu cair full cream
2 sdm gula pasir
1 sdm minyak goreng
Sejumput garam
3 tetes pewarna merah
3 sdm air
2 tetes pewarna hijau
Pasta kacang hijau
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu kemudian uleni sampai kalis menggunakan tangan.
Langkah 2
Ambil 50 gr adonan, tambahkan pewarna hijau kemudian proofing adonan 40 menit.
Langkah 3
Setelah 40 menit, bagi adonan putih masing-masing 35 gram kemudian pipihkan adonan, tambahkan kacang hijau sebagai isian.
Langkah 4
Bentuk bulat bagian putih lalu kuncupkan ujungnya lalu tekan perlahan bagian tengahnya seperti gambar, ambil secukupnya adonan hijau bentuk menyerupai daun.
Langkah 5
Celupkan sikat bersih ke dalam pewarna merah peach sikatkan pewarna di dalam saringan teh, paskan di bagian atas.
Langkah 6
Resting pao selama 15 menit.
Langkah 7
Panaskan pengukusan, tutup pengukusan dengan kain bersih, kukus Pao selama 10-15 menit dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!