Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Cemilan langsung hap. Bikinya pun ga perlu ribet. Yuk buat.
Langkah 1
Siapkan susu UHT hangat. campurkan gula dan ragi instan.Aduk-aduk diamkan selama 5-10 menit. Bila biang berbuih tanda ragi aktif dan siap digunakan.
Langkah 2
Campur biang dengan tepung terigu, aduk menggunakan spatula
Langkah 3
Tekstur adonan sangat lengket, jika ingin menggunakan tangan silahkan tapi tidak disarankan menurut saya.
Langkah 4
tambahkan minyak. Cukup diaduk merata saja dengan spatula.
Langkah 5
Diamkan adonan selama 60 menit/sampai menggembang 2 kali lipat.
Langkah 6
Kemudian masukkan kedalam piping bag.gunting sekitar 1 cm ujung plastiknya.
Langkah 7
Panaskan minyak,Gunting ujung piping bag,tekan adonan hingga keluar,kemudian gunting adonan.
Langkah 8
Goreng hingga kuning keemasan,angkat dan tiriskan
Langkah 9
Beri topping glaze. Saya buat beberapa kali untuk bekal, cemilan dirumah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!