Paru Masak Pedas

Resep Paru Masak Pedas

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Agar lebih cepat dalam merebus paru, saya rebus dengan menggunakan presto.

Bahan Utama

500 gram paru sapi

1 lembar daun salam

½ sdm gula

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

3 sdm minyak goreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

½ sdm ketumbar

8 butir merica

4 buah cabe merah keriting

20 buah cabe rawit

½ jempol asam jawa tanpa biji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru hingga matang, lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus paru hingga matang, lalu potong-potong.

Uleg bumbu hakus, atau bisa juga diblender.

Langkah 2

Uleg bumbu hakus, atau bisa juga diblender.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.

Masukkan daun salam, aduk dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan daun salam, aduk dengan bumbu.

Masukkan paru, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan paru, aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Masak paru hingga air menyusut.

Langkah 7

Masak paru hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait