Pindang Kecap Ikan Kembung

Resep Pindang Kecap Ikan Kembung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan simpel, enak dan ekonomis, yuk cobain!

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung

Secukupnya air

2 sdm ada r asam jawa

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1 buah tomat hijau

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau besar

2 sdm kecap manis

1 batang daun bawang

2 sdm minyak goreng,

Rempah Aromatik

1 batang serai,

1 ruas lengkuas,

2 lembar daun salam

Bumbu Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan rempah aromatik sampai layu

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan rempah aromatik sampai layu

Tuang air dan air asam jawa, setelah mendidih masukkan ikan.

Langkah 2

Tuang air dan air asam jawa, setelah mendidih masukkan ikan.

Kemudian tambahkan irisan tomat merah dan hijau

Langkah 3

Kemudian tambahkan irisan tomat merah dan hijau

Tambahkan juga potongan cabai merah dan hijau.

Langkah 4

Tambahkan juga potongan cabai merah dan hijau.

Masukkan kecap manis dan bumbu penyedap, masak sampai ikan matang.

Langkah 5

Masukkan kecap manis dan bumbu penyedap, masak sampai ikan matang.

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait