Pindang Tongkol Tahu Bumbu Merah

Resep Pindang Tongkol Tahu Bumbu Merah

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini.

Bahan Utama

7 potong pindang tongkol

5 buah tahu putih

1 papan petai, potong-potong

1 lbr daun jeruk

2 ruas lengkuas, memarkan

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

7 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit

1 butir kemiri

1 buah tomat

Cara Membuat

Potong tahu, masing-masing menjadi 2 bagian kemudian goreng hingga kecoklatan. Setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tahu, masing-masing menjadi 2 bagian kemudian goreng hingga kecoklatan. Setelah itu angkat dan tiriskan.

Cuci ikan pindang kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Cuci ikan pindang kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Selanjutnya masukkan petai tumis sebentar hingga layu.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan petai tumis sebentar hingga layu.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan tahu dan ikan tongkol, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata.

Langkah 5

Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan tahu dan ikan tongkol, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata.

Masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 6

Masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait