Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan pagi ini.
7 potong pindang tongkol
5 buah tahu putih
1 papan petai, potong-potong
1 lbr daun jeruk
2 ruas lengkuas, memarkan
1/4 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air secukupnya
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit
1 butir kemiri
1 buah tomat
Langkah 1
Potong tahu, masing-masing menjadi 2 bagian kemudian goreng hingga kecoklatan. Setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci ikan pindang kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan petai tumis sebentar hingga layu.
Langkah 5
Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan tahu dan ikan tongkol, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua