Mom Zie
5.0
(1 Rating)
Crunchy di luar & melting di dalam. 😍
Garpu
Wajan
Langkah 1
Terlebih nya bikin Pineapple Jam. Siapkan bahan yang akan digunakan.
Langkah 2
Haluskan bersama Tapung agar, maizena & air. Lalu tuang di wajan & masak bersama gula pasir, garam, kayu manis & cengkeh hingga larut mendidih. Cukup masak dengan api sedang. Dan sambil diaduk.
Langkah 3
Jika telah larut & mendidih, serta mengental, matikan api. Sisihkan.
Langkah 4
Lanjut bikin crush nya ya. Campurkan terigu, gula pasir & margarin. Adonkan bahan tersebut hingga tercampur merata. Terlihat berbulir. Bisa gunakan garpu ya.
Langkah 5
Tambahkan pula air es. Uleni hingga licin.
Langkah 6
Seperti ini hasilnya ya.
Langkah 7
Selanjutnya, ambil cetakan pie, oleskan minyak. Ambil sedikit adonan & ratakan. Lakukan hingga adonan habis. Jangan lupa tusuk dasar adonan. Panggang setengah matang selama +/- 20 menit, suhu 150°C, dengan api atas bawah. Keluarkan.
Langkah 8
Tuang Pineapple Jam di atas crush yang setengah matang tadi. Panggang lagi 5 menit, suhu 200°C, api atas bawah. Tunggu set. Keluarkan. Dinginkan di cooling rack.
Langkah 9
Siap dinikmati deh😘
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!