Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Dessert lezat sebagai hidangan akhir pekan.
Garpu
Loyang
Oven
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Buat isian pie : masukkan semua bahan keculai mentega ke panci/ wajan. Masak dengan api sedang kecil sambil diaduk-aduk.
Langkah 2
Setelah nanas layu, masukkan mentega, aduk sampai leleh. Matikan api. Dinginkan.
Langkah 3
Buat Kulit Pie : campur terigu, gula halus, garam dan bubuk coklat sampai rata. Masukkan mentega, aduk menggunakan garpu sampai berpasir.
Langkah 4
Tuang air es, lalu aduk dengan tangan hanya sampai menyatu saja jangan diulen.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi dua, gilas dengan ketebalan kurang lebih 0.5 cm, masukkan ke loyang pie bongkar pasang diameter 18 cm. Ratakan.
Langkah 6
Tusuk-tusuk bagian dasar kulit lalu tuang semua isian, ratakan.
Langkah 7
Gilas sisa adonan kulit lalu bentangkan diatasnya hingga menutupi, rapikan.
Langkah 8
Panggang dioven suhu 180 derajat selama 25-30 menit atau sampai matang. Dinginkan dulu baru keluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!