Es Campur Buah Santan Kental Manis #JagoMasak2022

Resep Es Campur Buah Santan Kental Manis #JagoMasak2022

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Seger banget

Bahan Utama

100 gr buah semangka kupas, potong dadu kecil

70 gr buah pepaya matang, potong dadu kecil

1/2 buah pear, potong dadu kecil

1/2 buah nanas, potong-potong

50 gr cincau hitam, potong dadu kecil

50 gr jelly hijau, potong dadu kecil

50 gr jelly merah, potong dadu kecil

50 gr tape singkong, potong-potong

75 ml susu kental manis putih

400 ml santan sedang

Es batu secukupnya

100 ml sirup cocopandan

2 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Rebus santan dan gula pasir hingga mendidih, kemudian dinginkan.

Langkah 2

Rebus santan dan gula pasir hingga mendidih, kemudian dinginkan.

Masukkan buah dan isian lainnya ke dalam gelas saji, lalu tuang santan.

Langkah 3

Masukkan buah dan isian lainnya ke dalam gelas saji, lalu tuang santan.

Tambahkan sirup cocopandan dan es batu.

Langkah 4

Tambahkan sirup cocopandan dan es batu.

Tuang susu kental manis, lalu aduk perlahan.

Langkah 5

Tuang susu kental manis, lalu aduk perlahan.

Kemudian sajikan dingin.

Langkah 6

Kemudian sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait