Pisang Epe

Resep Pisang Epe

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Jajanan manis khas Makassar.

Bahan Utama

50 gram kacang

1 sdm minyak goreng

100 gram gula merah

1 lembar daun pandan

50 ml air

5 buah pisang nangka

2 sdm margarin, untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Pisau

Teflon

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang dengan sedikit minyak hingga matang. Lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Sangrai kacang dengan sedikit minyak hingga matang. Lalu kupas kulitnya.

Sisir gula merah.

Langkah 2

Sisir gula merah.

Olesi pisang dengan margarin lalu panggang di teflon hingga kecoklatan.

Langkah 3

Olesi pisang dengan margarin lalu panggang di teflon hingga kecoklatan.

Penyet pisang menggunakan pisau.

Langkah 4

Penyet pisang menggunakan pisau.

Cairkan gula merah yang telah disisir dengan air dan daun pandan. Masak menggunakan api kecil hingga gula larut.

Langkah 5

Cairkan gula merah yang telah disisir dengan air dan daun pandan. Masak menggunakan api kecil hingga gula larut.

Sajikan pisang dengan gula merah dan kacang.

Langkah 6

Sajikan pisang dengan gula merah dan kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait