Pisang Epe #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pisang Epe #JagoMasakMinggu9Periode3

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Cemilan dengan rasa istimewa.

Bahan Utama

4 buah pisang

1 sdm butter

1 lembar daun pandan, ikat simpul

200 ml air

100 gram gula merah

1 genggam kacang tanah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Teflon

Cara Membuat

Kupas pisang lalu pipihkan pisang hingga berbentuk sedikit gepeng.

Langkah 1

Kupas pisang lalu pipihkan pisang hingga berbentuk sedikit gepeng.

Panaskan butter di atas api kecil.

Langkah 2

Panaskan butter di atas api kecil.

Bakar pisang di teflon hingga kecoklatan. Bolak balik lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Bakar pisang di teflon hingga kecoklatan. Bolak balik lalu angkat dan sisihkan.

Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan lalu tumbuk kasar.

Langkah 4

Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan lalu tumbuk kasar.

Didihkan air. Masukan garam, daun pandan dan gula Aduk hingga gula larut dan air mengental. Matikan kompor. Guyur/ siram sirup di atas pisang. Beri taburan kacang tanah di atasnya. Sajikan.

Langkah 5

Didihkan air. Masukan garam, daun pandan dan gula Aduk hingga gula larut dan air mengental. Matikan kompor. Guyur/ siram sirup di atas pisang. Beri taburan kacang tanah di atasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!