Pisang Epe Khas Makassar

Resep Pisang Epe Khas Makassar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kalau tidak suka kelapa parut, bisa menggunakan keju, meses dan kacang tanah goreng sebagai topping.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

2 sdm kelapa parut setengah tua, untuk topping

1 sdm margarin

Bahan Kuah Gula :

100 gram gula merah

150 ml air

1/4 sdt garam

1/2 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan geprek hingga pipih.

Langkah 1

Kupas pisang dan geprek hingga pipih.

Panaskan margarin hingga mencair.

Langkah 2

Panaskan margarin hingga mencair.

Letakkan pisang dan masak hingga matang dan kedua sisinya agak kecoklatan.

Langkah 3

Letakkan pisang dan masak hingga matang dan kedua sisinya agak kecoklatan.

Rebus air, gula merah dan garam.

Langkah 4

Rebus air, gula merah dan garam.

Masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 5

Masak hingga mendidih dan gula larut.

Masukkan larutan maizena dan aduk-aduk hingga sedikit kental, matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan larutan maizena dan aduk-aduk hingga sedikit kental, matikan kompor.

Tata pisang di piring, lalu siram dengan kuah gula merah dan taburi dengan kelapa parut, sajikan.

Langkah 7

Tata pisang di piring, lalu siram dengan kuah gula merah dan taburi dengan kelapa parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait