Whenie Beckham
4.0
(9 Rating)
Camilan manis khas kalimantan timur ini sangat enak sekali dan masakan ini sangat populer di daerahnya. Malah sampai terkenal di mana-mana, cara pembu
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Gapit pisang menggunakan talenan, panggang di atas teflon.
Langkah 2
Olesi dengan margarin, bolak-balik.
Langkah 3
Panggang hingga kecoklatan, sisihkan.
Langkah 4
Rebus air dengan gula serta garam hingga gula larut, kemudian saring.
Langkah 5
Didihkan kembali, masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah itu masukkan meizena yang sudah dilarutkan, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga kuah mengental. Sajikan pisang gapit dengan kuah gula aren.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua