Pisang Gapit #IMYEkstraPoin

Resep Pisang Gapit #IMYEkstraPoin

Whenie Beckham

Whenie Beckham

4.0

(9 Rating)

Camilan manis khas kalimantan timur ini sangat enak sekali dan masakan ini sangat populer di daerahnya. Malah sampai terkenal di mana-mana, cara pembuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 sisir pisang kepok

Margarin secukupnya

3 bulatan kecil gula jawa

400 ml air

1 sachet santan cair instan (65 ml)

2 sdm tepung meizena, larutan dengan sedikit air

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Gapit pisang menggunakan talenan, panggang di atas teflon.

Langkah 1

Gapit pisang menggunakan talenan, panggang di atas teflon.

Olesi dengan margarin, bolak-balik.

Langkah 2

Olesi dengan margarin, bolak-balik.

Panggang hingga kecoklatan, sisihkan.

Langkah 3

Panggang hingga kecoklatan, sisihkan.

Rebus air dengan gula serta garam hingga gula larut, kemudian saring.

Langkah 4

Rebus air dengan gula serta garam hingga gula larut, kemudian saring.

Didihkan kembali, masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Didihkan kembali, masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan meizena yang sudah dilarutkan, aduk rata.

Langkah 6

Setelah itu masukkan meizena yang sudah dilarutkan, aduk rata.

Masak hingga kuah mengental. Sajikan pisang gapit dengan kuah gula aren.

Langkah 7

Masak hingga kuah mengental. Sajikan pisang gapit dengan kuah gula aren.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!