Puding Jagung #INDONESIAKAYA

Resep Puding Jagung #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(3 Rating)

Resep puding jagung sederhana.

Bahan Utama

1/2 buah jagung

175 ml santan

1/2 bungkus bubuk agar-agar

SKM (susu kental manis)

Gula pasir

Air

Alat & Perlengkapan

Pisau

Blender

Panci

Pisau Roti

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih jagung, lalu rebus hingga lembut, angkat dan tiriskan. Pipil jagung dengan menggunakan pisau.

Langkah 1

Cuci bersih jagung, lalu rebus hingga lembut, angkat dan tiriskan. Pipil jagung dengan menggunakan pisau.

Haluskan jagung dengan mengunakan blender, beri sedikit air.

Langkah 2

Haluskan jagung dengan mengunakan blender, beri sedikit air.

Panaskan panci, masukkan jus jagung, gula, garam dan agar-agar bubuk, lalu aduk.

Langkah 3

Panaskan panci, masukkan jus jagung, gula, garam dan agar-agar bubuk, lalu aduk.

Tambahkan kental manis, aduk terus.

Langkah 4

Tambahkan kental manis, aduk terus.

Jika sudah mendidih angkat, dan masukkan ke dalam cetakan sampai puding mengeras lalu keluarkan dari cetakan. Siap disajikan.

Langkah 5

Jika sudah mendidih angkat, dan masukkan ke dalam cetakan sampai puding mengeras lalu keluarkan dari cetakan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (3)

Lihat Semua

Eka Yulianti

Eka Yulianti

5 tahun yang lalu

Itu gimana santanya,campurin nya pas rebus atau gmn,gejals bgt

intanvanesa

intanvanesa

5 tahun yang lalu

Wah menarik resepnya! Thankyou

Sherly Marlina

Sherly Marlina

5 tahun yang lalu

santannya gadipakai?

Eka Yulianti

Eka Yulianti

5 tahun yang lalu

@sherly-marlina iya makanya,ak jg bingung

Resep Kategori Terkait