Risol Mayo

Resep Risol Mayo

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Resep yang cocok dimakan saat buka puasa dan cocok buat ide jualan frozen food 😁

Bahan Utama

125 gr Tepung terigu

350 ml air

1 butir telur

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

5 lembar smoke beef

2 sdm minyak goreng

Saus sambal, secukupnya

Bahan isian

5 sdm mayonaise

1 sdm susu kental manis

5 lembar daun seledri(iris tipis)

1/2 sdt garam

3 butir telur rebus

Pelapis

1 butir telur

Tepung roti

Advertisement

Cara Membuat

Campur Tepung terigu, air, garam, kaldu jamur dan telur, aduk rata.

Langkah 1

Campur Tepung terigu, air, garam, kaldu jamur dan telur, aduk rata.

Tambahkan 2 sdm minyak goreng.

Langkah 2

Tambahkan 2 sdm minyak goreng.

Masak dengan api kecil, sampai adonan habis.

Langkah 3

Masak dengan api kecil, sampai adonan habis.

Campur saus : mayonaise, susu kental manis, garam, dan irisan daun seledri, aduk rata.

Langkah 4

Campur saus : mayonaise, susu kental manis, garam, dan irisan daun seledri, aduk rata.

Masukkan telur dan hancurkan.

Langkah 5

Masukkan telur dan hancurkan.

Tata kulit, smoke beef, campuran saus mayonaise.

Langkah 6

Tata kulit, smoke beef, campuran saus mayonaise.

Kalau ingin pedas tinggal kasih saus sambal di atasnya.

Langkah 7

Kalau ingin pedas tinggal kasih saus sambal di atasnya.

Balus risol dengan kocokan telur.

Langkah 8

Balus risol dengan kocokan telur.

Balur juga dengan tepung roti.

Langkah 9

Balur juga dengan tepung roti.

Goreng risol sampai Kuning kecoklatan.

Langkah 10

Goreng risol sampai Kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait