Risol Mayo

Resep Risol Mayo

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Resep yang cocok dimakan saat buka puasa dan cocok buat ide jualan frozen food 😁

Bahan Utama

125 gr Tepung terigu

350 ml air

1 butir telur

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

5 lembar smoke beef

2 sdm minyak goreng

Saus sambal, secukupnya

Bahan isian

5 sdm mayonaise

1 sdm susu kental manis

5 lembar daun seledri(iris tipis)

1/2 sdt garam

3 butir telur rebus

Pelapis

1 butir telur

Tepung roti

Cara Membuat

Campur Tepung terigu, air, garam, kaldu jamur dan telur, aduk rata.

Langkah 1

Campur Tepung terigu, air, garam, kaldu jamur dan telur, aduk rata.

Tambahkan 2 sdm minyak goreng.

Langkah 2

Tambahkan 2 sdm minyak goreng.

Masak dengan api kecil, sampai adonan habis.

Langkah 3

Masak dengan api kecil, sampai adonan habis.

Campur saus : mayonaise, susu kental manis, garam, dan irisan daun seledri, aduk rata.

Langkah 4

Campur saus : mayonaise, susu kental manis, garam, dan irisan daun seledri, aduk rata.

Masukkan telur dan hancurkan.

Langkah 5

Masukkan telur dan hancurkan.

Tata kulit, smoke beef, campuran saus mayonaise.

Langkah 6

Tata kulit, smoke beef, campuran saus mayonaise.

Kalau ingin pedas tinggal kasih saus sambal di atasnya.

Langkah 7

Kalau ingin pedas tinggal kasih saus sambal di atasnya.

Balus risol dengan kocokan telur.

Langkah 8

Balus risol dengan kocokan telur.

Balur juga dengan tepung roti.

Langkah 9

Balur juga dengan tepung roti.

Goreng risol sampai Kuning kecoklatan.

Langkah 10

Goreng risol sampai Kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!