Corndog Sosis #KoreanFood

Resep Corndog Sosis #KoreanFood

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(7 Rating)

Aku buat untuk anakku loh karena dia suka jajan Corndog dan kalau beli kan mahal jadi kita bikin aja yuk

Bahan Utama

2 buah sosis

3 sdm terigu

1 sdm tepung maizena

1 butir telur ayam

1 sdm gula pasir

1 sdt lada bubuk

1 sdt baking powder

50 ml susu cair

4 buah tusuk sate

1 sdt garam

minyak goreng secukupnya

Pelengkap

saus tomat secukupnya

mayonaise secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Campurkan tepung terigu, maizena, telur, gula, garam, kaldu, lada, dan baking powder, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, maizena, telur, gula, garam, kaldu, lada, dan baking powder, lalu aduk rata.

Tambahkan susu cair kemudian aduk rata sampai menjadi adonan

Langkah 3

Tambahkan susu cair kemudian aduk rata sampai menjadi adonan

Potong sosis jadi dua ,lalu tusuk dengan tusukkan sate kemudian celupkan ke dalam adonan.

Langkah 4

Potong sosis jadi dua ,lalu tusuk dengan tusukkan sate kemudian celupkan ke dalam adonan.

Setelah dimasukkan ke adonan, angkat Corndog dan lumuri dengan tepung panir dengan menekan agar lapisan Corndog padat sempurna.

Langkah 5

Setelah dimasukkan ke adonan, angkat Corndog dan lumuri dengan tepung panir dengan menekan agar lapisan Corndog padat sempurna.

Panaskan minyak lalu goreng Corndog dengan api kecil sampai berwarna kuning keemasan. lalu angkat dan sajikan. Bisa ditambahkan pelengkap seperti saus tomat, saus sambal, atau mayonaise agar lebih nikmat.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng Corndog dengan api kecil sampai berwarna kuning keemasan. lalu angkat dan sajikan. Bisa ditambahkan pelengkap seperti saus tomat, saus sambal, atau mayonaise agar lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!